Приложение к Положению о племенной работе.

I. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ НАЗВАНИЯ ЗАВОДСКОЙ ПРИСТАВКИ

1. Название заводской приставки регистрируется через организации – члены РКФ.

2. Название заводской приставки, как составная часть клички собаки используется заводчиком  для всех разводимых им собак, независимо от породы.

3. Название заводской приставки регистрируются в МКФ/FCI через РКФ только на одно физическое лицо - гражданина Российской Федерации или иностранца (апатрида), имеющего вид на жительство, зарегистрированного на территории Российской Федерации,   в возрасте от 18 лет.

4. Название заводской приставки регистрируется на основе маточного поголовья. Для регистрации  названия заводской приставки владелец должен иметь в собственности как минимум одну племенную суку в возрасте племенного разведения, зарегистрированную в ВЕРК РКФ.

5. Заявления о регистрации названий  заводских приставок в МКФ/FCI подаются на специальных бланках РКФ и содержат 2 варианта написания в порядке предпочтения. (см. приложение). 

Максимальное количество знаков в кличке щенка (включая название питомника / название заводской приставки и пробелы) - сорок символов. 

6. Заводчик вправе отказаться от зарегистрированного ранее названия заводской приставки, однако после такого отказа он не вправе рассчитывать на регистрацию другого названия заводской приставки.

7. Зарегистрированное название заводской приставки аннулируется:

- если заводчик в течение 10 лет не ведет племенную работу,

- в случае смерти заводчика, если право на название заводской приставки не передано наследникам в течение 1 (одного) года после смерти заводчика.

8. Смена владельца названия заводской приставки регистрируется в РКФ по письменным заявлениям прежнего и нового владельца названия заводской приставки, в котором указываются ФИО и адрес нового владельца. К заявлению прикладывается оригинал свидетельства о регистрации названия заводской приставки прежнего владельца;  копии паспортов с пропиской прежнего и нового владельца названия приставки; родословная (свидетельство о происхождении) суки в возрасте племенного разведения, зарегистрированную в ВЕРК РКФ, находящуюся в собственности нового владельца названия заводской приставки.

9. В случае смерти прежнего владельца названия заводской приставки для смены владельца новому владельцу необходимо обратиться в РКФ с заявлением, к заявлению прилагаются следующие документы: копия паспорта нового владельца с пропиской, заверенная копия свидетельства о смерти прежнего владельца, оригинал  свидетельства о регистрации названия заводской приставки, документы, подтверждающие родство с умершим владельцем названия заводской приставки, нотариальное свидетельство о праве на наследство, либо нотариально оформленный отказ от наследства других наследников.

10. Написание названия и адрес, который закрепляется за названием заводской приставки, подаются в РКФ только на русском языке. Транслитерацию поступивших сведений осуществляет сотрудник РКФ.

11. Адрес владельца названия заводской приставки указывается согласно адресу постоянного места регистрации, который указан в паспорте заявителя. В случае предоставления владельцем документа подтверждающего право собственности на недвижимость, адрес может быть указан по месту регистрации данной собственности. 

 

II. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ НАЗВАНИЯ ПЛЕМЕННОГО ПИТОМНИКА 

1. Название питомника может зарегистрировать одно физическое лицо – гражданин Российской Федерации или иностранец (апатрид), имеющий вид на жительство, зарегистрированный на территории Российской Федерации,   в возрасте от 18 лет, имеющий высшее (среднее) зоотехническое или ветеринарное образование или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство  об окончании кинологических курсов – партнеров РКФ.

2. Название питомника может зарегистрировать одно российское юридическое лицо, имеющее не менее одного постоянного штатного сотрудника, ответственного за племенную работу,  с высшим (средним) зоотехническим или ветеринарным образованием или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство  об окончании кинологических курсов образовательных учреждений – партнеров РКФ.

3. Заявление о регистрации названия питомника за юридическим лицом подписывается руководителем. 

К заявлению необходимо приложить копии следующих документов:

3.1. Устава (нотариально заверенная).

3.2. Свидетельства о государственной регистрации юридического лица (нотариально заверенная).

3.3. Свидетельства о постановке на налоговый учет (нотариально заверенная).

3.4. Решения (приказа) о назначении руководителя (нотариально заверенная).

3.5. Диплома об образовании (нотариально заверенная).

3.6. Штатного расписания (заверенная).

3.7. Приказа о приеме на работу сотрудника со специальным образованием, ответственного за племенную работу (заверенная).  

4. Владелец названия питомника  юридическое лицо ежегодно не позднее 20 января текущего года представляет в секретариат РКФ заверенную копию штатного расписания и справку – подтверждение о работе постоянного сотрудника, ответственного за племенную работу,  со специальным образованием.

Название питомника регистрируется на основе маточного поголовья. Для регистрации названия питомника владелец должен иметь в собственности как минимум одну племенную суку в возрасте племенного разведения, зарегистрированную в ВЕРК  РКФ.

5. Владелец названия питомника работает с РКФ через организации – члены РКФ.

 

6. Написание названия питомника и адрес, который закрепляется за названием питомника, подаются в РКФ только на русском языке. Транслитерацию поступивших сведений осуществляет сотрудник РКФ. 

 

7. За названием питомника должен быть закреплен код клейма. Все щенки, рожденные собаками, находящимися во владении владельца названия питомника, должны клеймиться только клеймом, закрепленным за названием питомника. 

При осуществлении племенной деятельности владелец названия питомника  не имеет права использовать код клейма, закрепленный за клубом. 

8. Смена владельца названия питомника регистрируется в РКФ по письменным заявлениям прежнего и нового владельца названия питомника, в котором указываются ФИО и адрес нового владельца. К заявлению прилагается оригинал свидетельства о регистрации названия питомника прежнего владельца;  копии паспортов с пропиской прежнего и нового владельца названия питомника; родословная (свидетельство о происхождении) суки в возрасте племенного разведения, зарегистрированную в ВЕРК РКФ, находящуюся в собственности нового владельца названия питомника; нотариально заверенную копию диплома о специальном (зоотехническом или ветеринарном) образовании нового владельца названия питомника.

9. В случае смерти прежнего владельца названия питомника для смены владельца новому владельцу необходимо обратиться в РКФ с заявлением, к заявлению прилагаются следующие документы: копия паспорта нового владельца с пропиской, заверенная копия свидетельства о смерти прежнего владельца, оригинал  свидетельства о регистрации названия питомника, документы, подтверждающие родство с умершим владельцем названия питомника, нотариальное свидетельство о праве на наследство, либо нотариально оформленный отказ от наследства других наследников; нотариально заверенную копию диплома о специальном (зоотехническом или ветеринарном) образовании нового владельца названия питомника.

10. Смена владельца названия питомника на юридическое лицо регистрируется в РКФ по письменным заявлениям прежнего и нового владельца названия питомника, которые подписываются  руководителями этих юридических лиц. 

К заявлениям необходимо приложить копии следующих документов:

10.1. Устава (нотариально заверенная).

10.2. Свидетельства о государственной регистрации юридического лица    

     (нотариально заверенная).

10.3. Свидетельства о постановке на налоговый учет (нотариально заверенная).

10.4. Решения (приказа) о назначении руководителя (нотариально заверенная).

10.5. Диплома об образовании (нотариально заверенная) для нового владельца.

10.6. Штатного расписания (заверенная) для нового владельца.

10.7. Приказа о приеме на работу сотрудника со специальным образованием,  

      ответственного за племенную работу (заверенная)  для нового владельца.

 


Питомник "Маришери". РФ, Москва.

+7. 903. 664.07.65

8. 499. 153-54-08

1535408@mail.ru

Яндекс.Метрика