Зачем нужен вольер?

 

Вольер не просто нужен, он НЕОБХОДИМ!

Во-1,, это безопасность вашего щенка! Щенок в вашем доме будет обязательно обследовать кв-ру и пробовать всё "на зубок" и, если это будут провода, мелкие предметы и т.д., то и до беды недалеко. 

Во-2, , тои очень активные собачки и достаточно прыгучие. Тойчик без особых усилий может самостоятельно запрыгнут на диван, кресло...а вот спрыгнуть может неудачно! Владельцы часто разрешают питомцам быть рядом с собой на кровати - это нормально, но только, если собака под полным контролем. Никогда не оставляйте щенка на диване одного!  И ещё! Пример, вас нет дома. Щенок обязательно попробует самостоятельно попасть на кровать, диван, кресло... Вот в этом и беда! Вы не сможете ее предотвратить.

 ПОМНИТЕ! что даже самые низкие диваны-кресла-пуфикизначительно выше роста вашего питомца. И тут проблема совсем не в хрупости костей, а именно в высоте предмета мебели. Просто представьте прыжок человеческого ребенка, ну хотя бы, с первого этажа. Представили? Результат, наверное, предсказуем для всех...перелом, вывих.

В-3,, вольер необходим и для приучения щенка к "туалету", особенно с самых первых минут появления щенка в вашем доме.                                  Щенок может "потеряться" в большом и пока незнакомом месте, щенок не умеет терпеть и когда он начнет писать-какать в неположенных местах, поверьте, вы и сами поймете, что вольер необходим!                    Помните! что щенки ориентируются по запаху и как бы вы потом не замывали "полюбившееся местечко" запах там будет, а значит и щенок туда вернется. Зачем потом ругать щенка и находить "неожиданности" в разных укромных местах?! Лучше сразу купить вольер! 

В-4, вольер, и по вышеперечисленным причинам, пригодится не только щенку, но и взрослой собаке! Конечно, для взрослого животного вольер можно заменить на клетку достаточного размера.

И в-5, если в вашей семье есть маленькие дети, то вольер обезопасит и их, причем в равной степени друг от друга.

Маленький ребенок иногда может "заиграться" и не вполне корректно отнестись к щенку, он с легкостью ассоциирует его с игрушкой... и здесь возможно, что ненароком может причинить собаке боль. Щенок, в свою очередь, тоже может "заиграться" и тогда уже ребенок может попасться ему "на зубок". И только вольер спасет мир в семье и взаимопонимание между ребенком и собакой.

Ну и конечно, гости! Праздники, гости, родственники - отлично! Всем хочется прийти и посмотреть на ваше приобретение, но щенку эти смотрины быстро надоедят и тогда вы сможете его с комфортом разместить в "личных аппортаментах" и не бояться, что он появится в неположенном месте или "под ногами гостей"!

.

 

Вольеры и манежи для щенков изготавливаются из самых разных материалов, как правило, металлические - многосекционные и к некоторым прилагаются верхние тенты.

Верхний тент не позволит особо ловкому щенку вылезти из вольера (есть тойчики-скалолазы!).

Кстати, вольеры прекрасный предмет безопасности собаки и на даче. Верхний тент, в этом случае, не только предохранит от перелезания через перегородки, но и защитит от солнца, а также не позволит др. животным проникнуть к вашему любимцу на его территорию.

.

БЕРЕГИТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ!

РУССКИЕ ТОИ - СОБАКИ С КРЕПКИМ ЗДОРОВЬЕМ , НО ОНИ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОГО РАЗМЕРА И ТРЕБУЮТ С СЕБЕ ВНИМАТЕЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ, ОСОБЕННО ДО ГОДОВАЛОГО ВОЗРАСТА.

 

 

Хороший вариант вольера. Метериал - металл. Обратите внимание на наличие дверки - очень удобное дополнение. Обычно вольеры многосекционные (6 секций), но использовать можно любое кол-во. Это зависит от размера комнаты, размера щенка и, главное, не забудьте, что в вольер должны ещё поместиться лежак, миска д/еды-воды и пеленка д/туалета. 

Вольер-манеж может быть и больее закрытом варианте.


Клетки и переноски обязательно д.б. достаточного размера, т.е. собака должна иметь возможность вставать в полный рост и свободно передвигаться, а также надо позаботиться, чтобы в клетке или переноске была миска со свежей водой!

 


Питомник "Маришери". РФ, Москва.

+7. 903. 664.07.65

8. 499. 153-54-08

1535408@mail.ru

Яндекс.Метрика