Шлейка или ошейник

ШЛЕЙКА или ОШЕЙНИК?

Ну очень часто задаваемый вопрос!

Я отвечу так: это Ваш выбор.

Но хотелось заметить, что иногда этот вопрос задается с "уклоном", что якобы шлейка может "испортить" собаку - миф!

НЕ может шлейка повлиять на развитие щенка, НЕ может она повлиять на свободные логти, НЕ может она "искривить спину" и т.д. 

Я предпочитаю именно шлейки, но это просто личный опыт. Да, шлейку надо правильно подобрать.

Она должна быть, в первую очередь, удобной для собаки, т.е. регулироваться и, желательно, по все параметрам. В этос смысле, очень подойдут простые "восьмёрки" - регулировка в одном месте, без дополнительных застежек. Самый лучший вариант - кожаная каркасная шлейка, круглая в сечении.

Правильно подберите ширину шлейки. Она д.б. примерно 1-1,5 см. "Круглая" шлейка Уже, но удобство в том, что она хорошо держит форму.

Далее, размер. Оденьте шлейку и отрегулируйте ее - шлейка подгоняется под собаку так, чтобы можно было свободно просунуть палец между шлейкой и телом собаки. Всё "лишнее" безжалостно отрезайте, оставьте только "пару дырочек" на вырост. Длинный запасной хлястик не только некрасиво, но и может мешать собаке.

Материал. Конечно предпочтительнее натуральная кожа или качественная искусственная. Это особенно актуально, когда шлейка одевается на собаку без одежды. В холодное время года, когда собака в одежке, можно использовать шлейку и из др. материала.

И ещё! Не увлекайтесь "стразами" и др. украшательствами, они лишь утяжеляют шлейку и требуют дополнительных подкладочных материалов - это уменьшает эластичность шлейки.

 

!!! Меня часто прям неприятно поражают агрессивные противники шлеек... Столько недылиц слышу про шлейки, что "страшно жить на свете"))) Всё это, конечно, чушь. 

Зато любители ошейников не говорят и травмах полученных именно от ошейника - маленький позвонок атлант часто страдает от ошейника, наверное, любители не знают о его наличие и уязвимости. 

Шлейка "восьмерка", натуральная кожа, круглое сечение.

Самый удобный вариант шлейки и самый простой!

Регулируется по всем параметрам в одном месте (крепеж на холке).


Питомник "Маришери". РФ, Москва.

+7. 903. 664.07.65

8. 499. 153-54-08

1535408@mail.ru

Яндекс.Метрика